?

Log in

No account? Create an account

Да Ты Сам прикинь радиус к окружности.

1961. Гагарин: Поехали! 2011. NASA: Приехали?

Previous Entry КНОПКА ПЕРЕПОСТА Флаг Next Entry
А.Птицын: Русский нефтеюань. Январь 2013.
sasha_portland
китай
  Контакт? Есть контакт!


США не так слабы как этого хотят в Пекине, не так глупы как этого желают в Москве, но и не так могучи как об этом мечтают в Вашингтоне. После капитуляции СССР 20 лет назад США полностью утеряли системный подход, не были ясно поставлены задачи. Господство в однополярном мире отличается на два уровня от простого лидерства в двухполярном. Бориса (Три Стакана) Ельцина много ругают и часто по делу, но троль он был 80го уровня. США в итоге разменяли свою историческую миссию пописят центов. Косово-Шмосово. Сначала наши американские друзья положили свои яйца не в ту корзину, а потом пришли китайцы и вовсе их дверью придавили.
Президент великой страны Америки сделал стыдливое заявление на встрече со своей афганской марионеткой: США прекращают военные действия на территории Афганистана, досрочно выводят войска, радикальных исламистов Талибана признают законными претендентами на власть в Афганистане-Пакистане-Таджикистане-Киргизии-Узбекистане после бесславного бегства американских колонизаторов. Как бегство после поражения в Афганистане от неграмотных пакистанских крестьян с тяпками превратить в упорядоченное отступление и даже объявить победой американского оружия?

Реакция контрагентов США не заставила себя ждать: Иран полностью отказался от расчетов за нефть в долларах ФРС США и евро. Международные расчеты в долларах ФРС США упали ниже 50%, доллар теряет свой нефтяной супер статус. На месте США я бы не потерпел таких унижений от Ирана. А если Россия, лидер нефтедобычи, перейдет в расчетах за нефть и газ на рубли или юани? Легко может появиться нефтеюань на пустом месте, а это чревато углублением финансового кризиса на Западе. Не Сирия тут главное и не ПРО и не Средняя Азия, а русский нефтеюань. Бля, аж лодошки вспотели.

Сам термин: однополярный мир, Западом был понят неверно. Однополярность предполагает противопоставление США как гегемона всему остальному миру во всех сферах человеческой деятельности. Не заигрывание с Европой и Китаем, не дружба против России, не односторонние санкции против Ирана, а жесткий ядерный диктат для всех без исключения, без условий, уступок и ограничений.

Как я уже озвучил: два обязательных условия стабильного однополярного мира есть: технологическое превосходство на два уклада (робототехника и выше) плюс единоличное владение ядерным арсеналом планеты с его регулярным использованием по своему политическому усмотрению, по Европе допустим в не ядерном исполнении.

США на 1991 год имели все предпосылки для построения стабильного однополярного мира:

1. Было вполне реально разоружить Россию, Китай, Великобританию, Францию, Израиль оставив им по несколько тактических ядерных зарядов для самообороны

2. США вполне могли оставить производство компьютеров только у себя и ограничить программирование и пользование технологий только английским языком, тем самым к сегодняшнему дню они бы вышли к технологическому превосходству на полтора технологических уклада над остальным миром (компьютеризация + связь + начало роботизации).

Американцы не могут понять чем отличается превосходство на технологический уклад от простого лидерства в технологиях, ибо с превосходства на один уклад денег на несколько порядков меньше чем с лидерства и аж через 10 лет. Западный мозг такое блокирует еще на подходе. Это можно смело обсуждать, наши американские друзья этого понять генетически не способны. Хотя сейчас, когда американцы продали свои технологии всем желающим, нет уже смысла об этом говорить.

США не вложились в фундаментальные современные исследования материи, а финансовый резерв кредитной накачки рейганомики исчерпан. США не на чем сделать качественный технологический скачек, как и нет достаточных средств и времени опустить весь мир до уровня радиоактивного кишлака и быть светлым градом на холме. Да какой уж там скачек, тут бы последнее здоровье гегемону не расплескать.


http://sasha-portland.livejournal.com/97904.html                                                             


promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 10 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…

  • 1
Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Какую сумму предлагаете за бросить постить?

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Вы не поверите, но данный совет сугубо для Вашей же пользы. Причём абсолютно бесплатный!
Россия страна советов, чо.

Ну правда, не серьёзно же.

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Дорогой друг, идеи живут самостоятельной жизнью, а я их просто формулирую исходя из политико исторического контекста реальности.

Беретесь руководить и указывать, а денег у Вас нет.
Печаль, Госдеп совсем опустился и обнищал.

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Госдеп провёл аудит расходов и решил не тратить их на глупости! Только на мегапроекты! Так что бойтесь жалкие смертные!


п.с. Что-то глупеете Вы в своей Канаде. Биться за судьбу отечества удобней находясь на его просторах. Или я ошибаюсь, и Вы к нам вернулись?


Блин, слушай. Ну вот серьёзно, нравилось тебя читать. Подписан был до сего дня. И видел пост где ты говорил что сейчас полно других дел. Но постить то, что уже писал не выход. Или делаешь дело хорошо, или никак. И это не указание, просто делюсь мнением. Бросай обижаться, чай не барышня.

Edited at 2014-05-23 19:32 (UTC)

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Врете длинно и скучно. Торопитесь оценить то чего не понимаете. Госдеп видать держит Вас на голодухе, но видно нельзя с Вами по другому.

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Ладно, забей, проехали.

Re: Бросал бы ты одно и тоже в пустую постить

Зубастый троль попался, но мелковатый.

есть ли загадка в то, что пендосы в 90-х НЕ «добили»

Русь — не отняли, к примеру, ядерное оружие, не уничтожили наши ракеты, флот и тому подобное?

В Самом деле, ныне очевидно, что пендосы кусают локти, но уже поздно!

Думаю, что никакой загадки тут нет, просто это хорошая иллюстрация гениальной максимы товарища Ницше - «человеческое, слишком человеческое».
Просто тут сошлись ВСЕ недостатки западной системы управления, в частности, короткий срок президентства . . . ведь ВСЕ президенты пендостана в течение своего президентства чувствовали себя комфортно, угрожающие изменения в положении Руси были слишком медленными, чтобы их отчётливо заметить за какие-то 4 года.
В самом деле, Русский пряник УЖЕ в кармане, его завсегда слопать можно, а пока можно, к слову по Ираку или Афгану погулять, нагулять аппетит, что называется.
Пока гулял - хвать, а Русского пряника уже нет на месте . . .

С президентами ВСЁ ясно, а ЧЕМ ЗАНИМАЛАСЬ «элита», ведь она же ВЕЧН0-БЕСМЕННАЯ?
Да Бог с ней с «элитой», сие есть материя скользкая, КТО их воочию видал, КТО их щщупал, этих ротшильдо-рокфеллеро-барухов?
Может оне из той же серии, что и бен-ладен, повелевающий мулярдами аль-кайдовцев из некой пещеры без удобств?

Но вот гаря киссинжер и его подельник бжизик, ведь оне же РЕАЛЬНЫ? Ведь яко учат в КАЖДОЙ синагоге, оне видят ВСЁ насквозь?
Ведь сии два сионских мудреца СТАРШЕ Вечного Жида?
Как оне то могли ПРОШЛЯПИТЬ?
ГДЕ ихнее - «Карфаген должен быть разрушен»?
ЧТО мы слышали вместо «карфагена»? - без вукраины Руси не стать с колен!
Вот и пришло время увидать, что и вукраина не вернулась на Русь, а Русь заново наводит УЖАС на запад . . .
Да, с сими сионскими мудрецами загадку вижу . . . а может . . . тово? Сион есть, сие несомненно, а вот мудрецов на нём НЕТУ? Так, сидят два дурачка в кургузых лапсердаках, и мелют, что на язык взбредёт.

А может всё ещё ПРОЩЕ?
И Сион есть, и Мудрецы на нём присутствуют, но если действительно Русь НАПРЯМУЮ управляется Богом, то чёрт в них, во всяко Мудрецах — если Бог с нами, то КТО против нас?

Нет, Братие!
Сие так просто не обмозговать, требуется это дело обмыть . . . каким-нибудь зеленым винцом, из крымских винных подвалов, разумеется.

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону

Насчёт "разоружить" - ещё может быть..
Ну а по поводу "могли оставить производство компьютеров только у себя и ограничить программирование" - это полный бред.. Аналогичен, например запрету всему миру "разжигать костры"..

Да и "разоружить" населением в 300 млн.чел. без глобального уничтожения планетки никак не смогли бы..

Думается, ошибочно считать США единой структурой с едиными стремлениями..
А вот некие группы людей с очень большими финансовыми и административными возможностями такой сплочённой целями махиной посчитать можно.. И сомневаюсь, что группы эти действуют в границах одного, пусть даже такого крупного, как США, государства..

1. Саша, а каким образом США могли разоружить Россиию?

2. Жадные владельцы ТНК решили, что можно использовать Китай и на этом спалились. Ни капли не жалко уродов.

Статья - класс!

Мне нравятся подобные, давно ждал

  • 1