ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР (sasha_portland) wrote,
ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР
sasha_portland

Categories:

А.Птицын: Как выйти из кризиса перепроизводства материальных ценностей без мировой войны.



Скорее всего никак, возможно пока только теоретически и в очень сыром виде.

Проблема в том, что воспроизвести уничтоженные в ходе войны материальные ценности и потраченные ресурсы будет физически невозможно, а то что проигрывающяя сторона регионального конфликта первой применит ядерное оружие это100%.

Бывшая Великая Британская Империя разжигая 2ю мировую войну также твердо расчитывала укрепить свою власть над миром и власть фунта, а в итоге ведет сегодня жалкое существование на задворках ЕС. США сегодня в той же позиции усталого лидера и с той же глупой надеждой, что большая война снова еще раз укрепит положение США.


Производственная база для войны в США не просто не готова, она отсутствует. Таким образом победителем может оказаться кто то другой. Не буду разбирать каким танком и самолетом или ракетой США собираются победить. Является ли мудрым добавление к внутренним противоречиям еще и огромных расходов на внешний конфликт победа в котором возможна, но не гарантирована.

Одно дело провоцировать туземцев друг против друга на чужом континенте и другое дело самим нести огромные потери. Конечно, сейчас следует всеми силами и средствами укрепить Тайвань, в надежде что Китай сломает там зубы и покатится вниз. Втянуть всех кого только можно в этот неизбежный региональный конфликт это святое. И Южную Корею и Японию и Австралию и Индию и Филипины и всех прочих.

Китай встрепенулся когда США раздали населению пару триллионов, за которые Китаю работать и работать, также Китай понял что его запасы долларов США могут начать стремительно обесцениваться. Экономическая схема по которой жил Китай последние 30 лет возможно подходит к концу и проблема может начаться когда за его честно заработанные доллары ему не продадут нефть и газ те же арабы.

Как всей планете выйти из этой ситуации? Только вперед и в верх во всех смыслах:

1. Отменить патентное право и написать новое или его позже отменит война и кризис. Это даст нам всем шанс перепрыгнуть в следующий технологический уклад и сильно сгладить все экономические и социальные противоречия, которые сегодня ведут нас к мировой войне.

2. Население арабских стран за 30 лет увеличилось в 5 раз, рыночная коррекция при таком взлете становится неизбежной. Проблема не в том что их много, проблема в том что они вечно недовольны, несчасливы и весьма агрессивны из за такой плотности населения. Это тебе не шатер в пустыне. Стремительный рост любой популяции в природе всегда приводит к жесткой коррекции когда заканчивается ее питательная база.

3. Разделить на части все крупные компании, как когда то сделали со Стандард Ойл, при этом для них всех сохранить равный доступ к патентам материнской компании. Крупные компании исчерпали возможности роста и заняты уничтожением мелких конкурентов, монополизацией рынка, скупкой патентов для блокирования производства новых товаров и услуг, крупные компании заняты социальным, экономическим и политическим переформатированием общества под свои нужды, в результате которых неизбежно будет уничтожена биосфера проживания человека. Крупные компании это делают не потому что они плохие, на это их толкает объективная ситуация и отсутствие законов или возможность их обойти или изменить.

4. Блокчейн технология обеспечит учет и контроль каждой мелочи материального мира это токенизация всего что Вас окружает или будет окружать. 5G позволит Вам все это покупать и продавать в реальном времени в мелких частях. Любой хороший проект сможет получить моментальное финансирование от жителей планеты: хотите построить плотину или снять фильм или продать свою будущую карьеру спортсмена то миллиарды людей возможно купят это по маленьким частям через блокчейн технологию с целью получения выгоды или дальнейшей перепродажи. Все владеют всем, все являются ответственными собственниками чего то или его малой части.  Все в одной лодке и на одной планете.

5. США в прямом смысле держат в руках ключ, но не могут открыть замок. Не нужно запрещать блокчейн технологию или биткойн или другие цифровые монеты, нужно их обложить налогом, но не в долларах, а в этих же монетах и через биржи по их продажам. Допустим 0.1% всего биткойна или другой монеты в год будет перетекать в собственность США в натуральном виде. Легко посчитать когда весь биткойн окажется в собственности США и перестанет существовать через механизм натурального налогооблажения. Или другой механизм медленной самоликвидации должен быть вставлен в блокчейн платформу.

6. Как поступить с новыми монетами на рынке: 10% монет сразу забирать за лицензию работать в США и мире, 50% брать на ответственное хранение и как страховку против обмана, остальные 40% к выходу на свободный рынок через одну конкретную биржу по графику в течении допустим 3х лет.

Есть и другие идеи..   



Tags: 3МВ, Птицын
Subscribe

Posts from This Journal “3МВ” Tag

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 1 000 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments