ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР (sasha_portland) wrote,
ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР
sasha_portland

Category:

А.Птицын: АК.203 и вести с индийских полей.



Индийский рынок оружия самый большой в мире, индийцы самые трудные покупатели в мире. Если они купили Т90, то поверьте это лучшее в танкостроении. Недавно посмотрел их обсуждение стрелкового оружия на их тв в оригинале, это был вынос мозга.

После 15 лет обсуждения тендеров от производителей Индия таки ставит на вооружение АК.203 7.62 промежуточный патрон для сил первого эшелона. С постройкой завода по сборке АК.203 и далее полного цикла с экспортной лицензией.
Хотя, я думаю, они быстро поймут что до экспорта им как до луны пешком: своя армия, далее полиция, союзники итд.


Не вставая с дивана и даже не зная ничего абсолютно о стрелковом оружии, о калибрах и прочих пустяках Вы смело можете назвать идеальное стрелковое оружие для относительно современной армии и сил ея первого эшелона: это АК.203 7.62 промежуточный патрон. В сегодняшнем мире, из всех возможных, Индия сделала свой выбор. Индийцы провели за Вас весь огромный труд по определению идеального стрелкового оружия, а ведь могли бы пить баварское.

Надеюсь что моя идея по совмещению в одну деталь ствола автомата и гранатомета будет замечена, а также все в одном на 3д принтере: ствол, глушитель, компенсатор, пламегаситель и радиатор отвода тепла согласно уровня нагрева ствола. Все в одной банке, одним пучком, с одного захода, одной деталью.

Всем веселой стрельбы.

П.С.
Вы не спрашивали, но я Вам отвечу:

Как ни странно, индийцы пришли к тем же выводам что и я:

1. Надежность в полевых условиях без ухода, чистки и ремонта
2. Меньшее количество подвижных частей
3. Достаточная убойная/пробойная сила на дистанциях пехотного боя 300м
4. Цена и технологичность производства
5. Передача технологий под ключ
6. Может использовать худший по качеству порох и кустарный патрон

Та же ситуация что и с Т34: были танки с лучшей и более точной пушкой и с более толстой броней, другие были с более лучшей проходимостью и удобными в вождении, третьи были более технологичными в производстве и ремонтом в поле, но все это вместе на 3+ совместил только Т34

Когда то я с огромным удивлением узнал что в лучшем танке всех времен и народов танке Абрамс отсутствует механизм автоматического заряжания. Совсем. Вместо снаряда в стволе, Вам нужно поинтересоваться а как чувствует себя тушка заряжающего и не болит ли ли у нее животик.

Многие любят сравнивать АК и М16, но у М16 нет газового поршня. Совсем. Поршня, который не только принудительно и жестко перезаряжает АК, но и главное блокирует попадание пороховых газов внутрь системы и оседание тяжелой копоти, которую (!) в М16 надо чистить 3 раза за день боев.

Если вы наблюдали примата в полевых условиях, то заметили его свойство ронять маленькие детали в самые труднодоступные места в округе трех км. А чо париться когда недостающую деталь можна взять из винтовки товарища или просто забить на это дело?

Также АК имея поршень менее зависим от качества пороха и боеприпаса в целом: ведро патронов для АК стоит как две обоймы для М16. Недавно сделан АК под натовский патрон 5.56 и тут трудно ожидать проблем с более лучшим по качеству патроном, а вот если М16 перестволить под советский близкий 5.45, то я очень сомневаюсь что эта пара себя покажет.

Мое внимание привлек АК.308 под натовский пулеметный патрон, что если АК.308 сделать гладкоствольным, магазин большего объема, более пулеметный вариант ближнего боя. Реально сыпать горохом во все стороны. Для десанта актуально.

5.56 НАТО и 5.45 СССР были разработаны с учетом нанесения ранения врагу, а не смерти при столкновении большими массами бойцов, раненого двое понесут в тыл: при двух раненых условное стрелковое отделение из 12 человек на линии столкновения теряло бы половину состава, а вместо подвоза подкреплений и боеприпасов БТР занимались бы эвакуацией раненых, которые кричат и стонут, а Вам нужно их выгрузить и загрузить пополнение, а там по щиколотку кровь из края в край болтается. Боевого настроения это не добавит. Считалось что именно ранив, а не убив достаочное количество солдат противника Вы сможете значительно задержать или даже остановить наступление противника. Такая теория, она возможно могла сработать при конфликте СССР и НАТО в 70х, но я очень сомневаюсь.

НАТО коственно признало что 5.56 устарел и мелковат. В Афганистане при строительстве стен домов выбирают толщину когда 5.56 НАТО ее не пробивает и в то же время стреляя изнутри дома АК 7.62 косит тех кто стоит снаружи за стеной этого дома. Вот такая особенность архитектуры.






Tags: #АК, Практическое Решение, выстрел с дивана
Subscribe

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 1 000 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments