ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР (sasha_portland) wrote,
ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР
sasha_portland

Categories:

А.Птицын: Вся суть всего конфликта между США и Китаем в одном графике.



Соревнование за производственную базу планеты идет между роботами США и китайской рабочей силой. Казалось бы: китаец бесплатный, заходит с улицы и начинает работать, но ему надо платить зарплату, это минус.

Робота надо спроектировать, инженеру дать образование, заплатить за все патенты, опять же собрать этих роботов в том же Китае, но зарплату роботу платить не надо, это плюс.

Бакстер, первый безопасный робот, обучается человеком на пальцах за 15 мин.

Но всему хорошему для Китая приходит конец: 2019 год расходы на крупные промышленные роботы стали ниже, чем средняя цена рабочей силы в Китае, а это создает финансовые предпосылки для переноса производства материальных ценностей индустриальным путем обратно в метраполию США.

Конечно, Китай будет манипулировать своей валютой, то есть переносить свои футбольные ворота еще на 100 метров назад, но прогресс в робототехнике не умолим, итог ясен из графика.

Китай сделал для США и России огромную услугу: #Китай взял на себя все производство, пока старую и очень старую производственную базу снесли под корень либералы этих стран. На 1991 год и в #СССР и в #США работали заводы построенные еще в 19м веке, сегодня их нет и место свободно для нового технологического уклада на основе робототехники для производства еще более дешевого товара чем в Китае, более качественного и сверхсовременного.

США и Китай с Европой жестко уничтожили малоэффективную экономику СССР в #90х, теперь их очередь сделать то же самое в своих странах. Или резать хвост по частям или шоковая терапия, искать дно.


#Короновирус является катализатором либерального процесса уничтожения старой по своему промышленному укладу экономики и строительства новой на основе робототехники, печати 3D, 5G, блокчейна и пр. а либералы и глобалисты свое дело сделали и могут уходить или лихарадочно искать себе новое место в новом мире.

Очевидно, что либералы и глобалисты из прогрессивной силы движения вперед резко займут крайне реакционные и регрессивные позиции и используют весь свой финансовый и политический потенциал, чтобы остановить время на пике своего величия. Объективное движение истории позволить этого не сможет, как мы это видим из графика сверху.

У позднего КПСС этого не получилось, когда оне сознательно в 60х отказались от целых отраслей технологии, так как власть начала перетекать к технократам и науке. Похожий процесс наблюдаем сегодня в США.

Всем удачи и здоровья.


Tags: #90х, #Китай, #Короновирус, #СССР, #США, Чета ржу, глобализм, элита, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 1 000 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal