ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР (sasha_portland) wrote,
ПТИЦЫН АЛЕКСАНДР
sasha_portland

Categories:

А.Птицын: Кремль дал молчаливое добро на использование США маломощных ядерных зарядов в Иране.

P.S.2. Сегодня 21.06.2019 США были готовы нанести бомбовый удар по Ирану, но зассали в последний момент.

P.S. Подошло подтверждение развития событий по Ирану: https://cont.ws/@contemplator/1353249 В Ерусалиме встречаются БомбиЧертовИран Болтон с Патрушевым, а надо было встречаться в ТельАвиве и чтоб обязательно в шаббат и чтоб свинину с бухлом подавали и устрицы. Устрицы обязательно.

История вопроса:

А.Птицын: ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН?

А.Птицын: ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-2.

А.Птицын: ПОЧЕМ НЫНЧЕ ИРАН? Ч-3.




Удар по Ирану, это на самом деле удар по Китаю.

На встрече с Помпео в #Сочи, вероятно, обсуждалась военная реакция России на применение #США маломощного ядерного оружия в Иране против нескольких объектов и точный список этих объектов тоже обсуждался. Принципиальное взаимопонимание, думаю, было достигнуто.

Грубо: #Помпео выяснял будет ли #Россия заливать в ракеты топливо как ответ на американскую агрессию против Ирана и какой протокол действий и гарантий что война с Ираном не маскирует масштабную американскую атаку на Россию. Помпео торговался за уровень нейтралитета России в отношении Ирана, но тут ему предложить нечего кроме как: Я не буду гадить Вам под дверь какое то время. Эта переговорная позиция наших американских друзей принципиально Кремлем не рассматривается как конструктивная.

Вызывают раздражение и непонимание иранские амбиции в Сирии и недостойное поведение в области нефти и газа после отмены санкций, отмены в основном усилиями Кремля. #Иран выкинув российский нефте газовый бизнес, преподлейшим запатил за доброе. Иран сначала предоставил базу для российской дальней авиации, а затем под давлением Франции, Германии и США отозвал это разрешение, а мог бы иметь бесплатное прикрытие -400 всего региона. Понятно, что дальняя авиация не базируется без С-400, а та в свою очередь дала бы бесплатное целеуказание всей системе иранской противовоздушной обороны на новейшем уровне. Для Пентагона это было понятно, а для иранцев нет.

Иранцы всеми силами срочно ломятся в Кремль пасть в ноги и молить, но график уже полон другими встречами. США выкинули европейцев из Ирана, ну а иранцы сливают нефтегазовые активы Китаю! Снова Россию прокатили.

Иранская разведка и с ее подачи сирийская несколько раз подстaвляли российских военнослужащих и мед. персонал в Сирии с целью вызвать участие России в Сирии наземными войсками, морской пехотой и так далее или хотя бы значительно увеличить контингент охраны баз. Россия была вынуждена скрыть эти факты, скрыть что Иран ведет подлую и кровавую игру в самом низком стиле Ближнего Востока. Бесконечные, примитивные, провокационные попытки Ирана втянуть Россию в конфликт с Израилем, США и др. странами в Сирии и тем самым дальше греть свои нереалистичные амбиции чужой кровью вызывают непонимание в дипломатических и военных кругах России.

Формально, Россия будет категорически против удара США по Ирану, будут клеймить империалистического агрессора из каждого утюга и даже предоставят помощь и поддержку Ирану. А на деле это жестокий урок Ирану и другим Китаям, которые витают в долларовых облаках. Иранцы показали себя в этой ситуации подлыми и недалекими туземцами в отношении Кремля, представляя что В.Путин всегда по их первому свистку примчится на хромой козе с шашкой наголо.

США не смогут вести наземные операции в Иране, тем более его оккупировать: им не хватит солдат и потери будут на порядок выше чем в Ираке. Вероятно силой вскроют проходы в границе для желающих воевать в Иране афганцев и др., дадут оружие и поддержку иранскому Курдистану, Азербайджану, Белуджистану и тд. США будут в основном бомбить, пока не закончатся древние томагавки. Или скорее программа минимум, которая и обсуждалась в Сочи: один жесткий удар и далее мирные переговоры в Москве.

Визит главкитайца в Питер и был посвящен осторожному выяснению деталей вокруг Ирана, так как Китай остается без нефти и при ударе по Ирану США могут повести себя жестко на морских торговых путях в отношении Китая. Насчет Китая я бы тоже сильно слюни во все стороны не распускал: Китай после российских учений Восток 2018 уволил в запас половину офицеров сухопутных войск, так как стало очевидно что в средней перспективе оккупация Китаем Сибири до Урала не состоится, остается только мирный, медленный метод оккупации по факту проживания, бизнеса и коррупции. Но это отдельная история.

Читатель правильно заметил отсутствие ракет на жидком топливе у наших американских друзей: https://polit.info/243352-protivostoyanie-ssha-i-rossii-raketyi-sposobnyie-potryasti-mir

https://sasha-portland.livejournal.com/



Tags: #Иран, #Помпео, #Россия, , #США, #Сочи, 3МВ, Александр Птицын, Империя Бобра, типа война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 10 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments