?

Log in

No account? Create an account

Да Ты Сам прикинь радиус к окружности.

1961. Гагарин: Поехали! 2011. NASA: Приехали?

Previous Entry КНОПКА ПЕРЕПОСТА Next Entry
А.Птицын: Пишем кровью: Модернизация.
sasha_portland
Surikov_streltsi
Модернизация (гражданская мобилизация) это не просто пассивная подготовка общества к следующей войне, а выход общества на более высокий уровень организации государственного устройства с целью обеспечения наличия необходимых ресурсов для гарантированной победы над врагом.

Ресурсы и власть в любом обществе уже поделены и никто во имя высоких целей спасения нации делиться ими не намерен. Таким образом модернизации без массовых репрессий быть не может. Хотите лицо модернизации? Картина: Утро Стрелецкой Казни является точным лицом модернизации. Внимательно всмотритесь в картину и найдите в ней себя.
Петр Первый, Иван Грозный, И.Сталин провели успешную модернизацию государственного устройства и экономических отношений, далее заметим что в войнах своего времени они привели Русский народ к победе. Были и другие военные победы без всякой модернизации, но в них не решалась судьба нации и был достаточный запас прочности с более ранней модернизации.

В данном контексте меня интересуют Русские военные поражения в войнах как звоночки Русскому Генштабу к модернизации государственного общественного устройства (армии как части государства в том числе) и экономических отношений. Не следует заблуждаться что именно Генштаб любой нации является единственным и истинным инициатором Модернизации как только становится кристально ясно что без модернизации победы в следующей войне не видать. А становится ясно только после болезненного военного поражения. Модернизация которая не инициирована Генштабом называется Перестройкой.

Генштаб, который упустил возможность модернизации или не нашел средства для убеждения политической надстройки подлежит физическому уничтожению. Следует обратить внимание на недавнее историческое прошлое России: ни один офицер Русского Генштаба не был расстрелян большевиками, практически все сохранили свои должности и звания и полностью и целиком поддержали октябрьский переворот после Великой Демократической Февральской Революции.

Все просто: Генштаб был против участия России в Первой Мировой. При том что звоночек уже был: Русско-Японская война 1903 года была проиграна. Тем не менее роковое политическое решение на открытие фронта с немцами было принято Николаем Вторым. В итоге Первая Мировая была проиграна, 10 млионов и весь офицерский корпус погибли ни за что, далее произошла гражданская война и революция. Бывшему царю Николаю Романову и его семье союзница Англия за которую он уже положил к тому моменту 10 млионов Русских жизней в убежище отказала.

Никто Русского царя не расстреливал, расстреляли Кольку Романова, гражданина Советской России Романова если юридическим языком. За что? За организацию мировой империалистической бойни и как следствие организации революции в России. Колян сделал В.Ленину подарок - не послушал Генштаб и вступил в империалистическую войну без которой социалистическая (демократическая) революция не возможна. О чем Ленин и его газета трубили годами на каждом углу. Царь считал читать такие газеты как ленинская Искра ниже своего достоинства, а вот в Русском Генштабе их читали с большим интересом. Ненавистная фигура Распутина при дворе ея величества которая не позволяла и была против войны с Германией, закрывала собой путь к мировой бойне и путь к революции. Проклятый Распутин одним словом, до сих пор им пугают детей в бывшей великой Британии. И травили и стреляли, а он не дохнет и все.

Вернемся в день сегодняшний и оценим военные угрозы для страны имеющей стратегическое и тактическое ядерное оружие для превентивного или ответного удара и способной прикрыть небо и космос над собой.

МОДЕРНИЗАЦИЯ общества для отражения прямой военной агрессии в следующей войне НЕ ТРЕБУЕТСЯ, пока что достаточно плодов модернизации проклятого пушистыми либералами Сталина. А потому Генштаб инициатором модернизации быть не может, в таком случае это игры политического руководства в Перестройку номер 2. Пустые лозунги и примитивная борьба за власть.

Большая часть армии просто не нужна и никакой задачи не решает кроме самообслуживания, к тому же она состоит из военных чиновников получающих звания и привилегии автоматически (!?), боевых офицеров в ней практически нет. Масса генералов и адмиралов которые никогда в войсках не служили и даже там не были, в боевых действиях участия никогда не принимали.

Будь это настоящая модернизация первым делом бы вспомнили ленинский ГОЭЛРО и провели бы широкополосный интернет (видеотелефон, тв, видео, соцсети, школьное и университетское образование в одном) в деревню, где проклятый либералами Ленин зажег свою первую лампочку.

http://sasha-portland.livejournal.com


СПОНСОРЫ ПОСТА: Топор и Плаха.

Метки:

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 10 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…

  • 1
Ясность изложения восхищает!

Да какая там ясность? Вскрылась тухлая американская консерва. Хоть форточку открывай;)
Модернизацию заказывают элиты, если возникает угроза их жизни и кошелька. Николашку и элиту банально купили англичане и американцы, неограниченной кредитной линией. Вся РИ купалась в кредитах, что даже при Горбачеве темпы роста сравнивали с2013 годом.

% 0CWŃދ H_^V&.fዋ#sssR?Bb;slTAo+^pd

Таки это у Вас из форточки Евромайданом пахнет?

Edited at 2018-04-18 16:16 (UTC)

Майдановцев по запаху и определяем. От них дух одинаковый идёт, шо от азово- черноморского бычка, шо от лосося канадского;)))

(Анонимно)
сравнивали с 1913 г.

Саша, не надо нагнетать.
Даже на сраную КНДР никто не собирается нападать. А вдруг у них и правда есть парочка Ядерных зарядов.

РФ должна медленно сама по себе развалиться. Она большая и потому процесс будет длительным.

Кто о чём, а бандеровская гнида всё продолжает выть о распаде РФ. Кстати, почему хохлобабуины любят рассуждать в великих материях, работая на чистке польских унитазов? Засаленный мозг хохлоскакунов сплошная загадка.

РФ должна медленно сама по себе развалиться

Сначала украина. Не должна, а непременно развалится быстро на несколько частей.
БОльшая часть отойдёт в сферу влияния РФ.

Сань, как всегда, в корень!

МОДЕРНИЗАЦИЯ общества ... НЕ ТРЕБУЕТСЯ

а возвращение к ГТО на законодательном уровне это не модернизация общества и подготовка к войне?

Edited at 2018-04-18 22:20 (UTC)

(Анонимно)
Не могу сказать прав автор или нет. Но, как всегда, интересно.

(Анонимно)
Следующая модернизация касается роста сознания. Личности канут в прошлое, на сцену выйдут индивидуальности, но сначала завалится капитализм с ихними офисами на островах, которые как за лужей, так и у континента.

(Анонимно)
Необходимость модернизации очевидна, так как является необходимым условием выживания в конкурентном мире. Хотя мысль о необходимости массовых репрессий спорна. Вот в Китае проходит какая-никакая модернизация, массовы ли там репрессии?
Очевидно, что к чрезмерному нажиму власть прибегает вследствие недостаточной компетенции (с поправкой на наше время).
Странной кажется позиция автора по отношению к дореволюционной истории, просто пересказ советского учебника, между тем как сейчас можно узнать гораздо больше о том времени.
На момент «февральской демократической революции?» в Германии продовольствия оставалось на 3 месяца, а в Севастополе Колчак отрабатывал высадку десанта в Константинополе. Каким образом Николая Второго отодвигали от власти, и какие силы стояли за временным правительством Керенского сейчас уже написано достаточно. Потери в ПМВ 1,8 млн., что сопоставимо с противником, в отличие от ВМВ. Поражение(?) в войне было не недоработкой Генштаба, а неразвитой Контрразведкой, с последующим параличом власти и падением фронта.
И если Николая Второго не приняла Англия, это не ему упрек, а хорошая характеристика союзников.
У кого есть время почитать, рекомендую книгу Д.Галковского «Бесконечный тупик».
Vladimir_kml.

спасибо за ваш взвешаный коммент

Спасибо за комментарий и название книги Галковского. Недавно его для себя открыла.Читаю его с большим удовольствием.

(Анонимно)
Александр , вы так талантливо с юмором пишите о политике , лучше вас ни кто не пишет . Но ваша ошибка в том что вы не считаете власть в РФ компрадорской , а они компрадоры все начиная с Андропова . И ни чего они не будет делать как вы советуете им что лучше для России .

Всё-таки модернизация была произведена. ЯО если не поддерживать, то оно очень быстро приходит в негодность. Срок хранения ЯО зависит и от размера и от материалов. И разнится от 5-ти до 10-ти лет. Это связано с тем, что ЯЗ сам по себе с момента сборки , начинает как бы разлагаться изнутри , худеет само ядерное вещество и деградирует электронная составляющая. Что требует постоянной замены и обновления. В идеале конечно, старые тупо списывают или как у нас перерабатываются на топливо АЭС. И в замен поступают новые ЯБЧ, с новыми материалами и новыми возможностями.
Так что не достаточно плодов модернизации только Сталина...
И ещё по мощностям для производства ядерных материалов.
Вот с этим в мире - очень грустно. И местами даже безнадежно. Державы способные на это можно пересчитать по пальцам одной руки почетного мастера Лесопилки.
США в этот список давно не входит.

  • 1