?

Log in

No account? Create an account

Да Ты Сам прикинь радиус к окружности.

1961. Гагарин: Поехали! 2011. NASA: Приехали?

Previous Entry КНОПКА ПЕРЕПОСТА Next Entry
А.Птицын: Армия США самая мощная в мире, но есть ньюансы.
sasha_portland

Триллион уходит в небо.

По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше заканчивался?

В Кремле иллюзий не питают и начали программу перевооружения армии в 2011 году, а ее окончание в том же 2021. Это еще одно совпадение, т.е. с 2011 расходы на оборону уже привели близко к военному времени, а когда начнется горячая фаза 3МВ в 2021, то близкие к военному времени расходы плавно перейдут на расходы и усилия уже военного времени. Материальная база для войны будет готова, а смогут ли ее правильно рассредоточить или просто сохранить от первого удара это другой вопрос.


Смогут ли правильно и быстро выбрать удачную стратегию и тактику? Допустим целенаправленный упор на разгром доставки снабжения и пополнения на растянутых коммуникациях это одно, а пытаться разгромить уже готовые к наступлению или обороне войска неким оперативным искусством это задача куда как по сложнее.

Небольшая по численности группировка сил в Сирии показала себя полностью самодостаточной не только в плане выполнения поставленной задачи, но в вопросе самозащиты от всех угроз и всех участников конфликта. А соблазн у США и НАТО эту группировку сковырнуть был и планы такие были.

Очевидный успех в Сирии возможно оттянет начало 3МВ, так как Запад в основных видах вооружениях технически отстал, а тактика и стратегия скатились к погоне за папуасами по пустыне или по горам. Вся техника изношена и ее нечем ремонтировать, а новая не поступает и не факт что проектируется. Западу нужно время и деньги и хорошая компания по дезе и надуванию щек.

Проектирование на Западе тоже имеет интересную специфику: сделали прототип по заказу военных и тут же им говорят: пока мы Вам делали прототип мы успели спроектировать еще более мощное и легкое оружие. Военные отвечают: конечно, давайте делайте и далее эта история повторяется несколько раз, а потом тихо сливается. Ни достойного прототипа, ни денег, ни тем более серийного производства или войсковых испытаний. В остатке имеем знойную переписку рекламного отдела с военными и какую то нерабочую инсталляцию по мотивам к/ф Звездные Войны. Войсковые испытания часто заменяются испытанием на полигонах, никакой обратной связи с войсками просто нет, их ставят перед фактом: Поздравляю, теперь у Вас самое лучшее оружие в мире. Ваш генерал. Целую. Точка.

По эксплуатации военной техники заключается контракт с армией. На следующий день после истечения контракта гарантийного обслуживания на склад компании приезжает грузовик в него вываливают совершенно новые запчасти и он их отвозит на свалку под пресс. Деньги получены, контракт истек, все свободны. Если запчасти просто продать или передать военным, то новую технику они закажут очень не скоро. Компании ВПК напрямую заинтересованы в выходе военной техники из строя по окончании контракта.

Можно ли утюг научить летать за триллион долларов? Да, можно. Получиться ли на нем воевать? Не факт. Остановить производство Ф35 не представляется возможным: его производство разнесено по ВСЕМ 50 ШТАТАМ. Этот провальный проект закрыть невозможно по политическим причинам: любой конгрессмен кто проголосует против Ф35 уже не сможет переизбираться в своем штате.

Военные самолеты падают у всех и будут падать, но в случае наших американских друзей каждая такая авария идет по цене годового бюджета маленькой европейской страны. Американское оружие такое дорогое что им нельзя воевать категорически.

Проблемы американского ВПК именно глубоко системные и только это дает надежду на некоторую отсрочку начала горячей фазы 3МВ. При том что стратегия наших американских друзей проста: спровоцировать мировую войну, сделать гешефт на поставках оружия и топлива обеим сторонам конфликта, присоединится в конце войны к ослабленному победителю и следующие 30-50 лет, не торопясь, ВСЕМ ДИКТОВАТЬ СВОЮ ВОЛЮ. Для этого сгодится и третьесортная армия, какой она и была у США в 1МВ и 2МВ.

Тем не менее давайте отметим некоторые пробелы в вооружениях самой сильной армии мира:

1. Основной боевой танк Абрама больше не производится совсем, только ремонт и некоторая модернизация. По выходу танков из строя заменить их просто нечем. Танков нет и вероятно в ближайшее время не будет, их производственные мощности закрыты и возможно навсегда. Танк Абрама проектировался под конкретную задачу: стою в Европе на пригорке и не спеша расстреливаю колонну советских Т-72.

2. Самолеты очень древние и физически изношены в войнах с папуасами, новых самолетов мало, они не воевали, их реальные боевые возможности никому неизвестны. По сведениям из пропаганды, Голливуда и рекламных роликов компании производителя таки равных им нет, достаточно постоять рядом с ними и Вы уже непобедимы.

3. Крупнокалиберному пулемету США недавно исполнилось 100 лет. Никто руки не заламывает, мол доколе? Стреляет ведь? Ну и ладно.

4. С высокой долей вероятности можно предположить что в первые 100 дней конфликта все крупные надводные суда и корабли будут потоплены противокорабельными ракетами. Авианосцы США если не будут потоплены, то все равно не смогут принимать самолеты и их некому будет снабжать в море, в самом лучшем случае им придется уйти. Из того что летает тоже будет сбито почти все. Разрушение военной надземной инфраструктуры 80%, производственной 60%, мостов и тоннелей 90% в пределах досягаемости.

5. Убивать и умирать. С первой потерей бойца моральный дух американского взвода падает на 50%. С потерей 10% личного состава взвод теряет способность к сопротивлению даже если бьется за собственную жизнь. Контрактная армия, такая контрактная.

6. РЗСО и артиллерия или может вертолеты достойные таки опять нет, чем да. Стрелковое оружие США испытывает проблемы в бое столкновениях с папуасами вооруженными еще советскими образцами.

7. Ядерная триада США была изготовлена когда дедушка Брежнев был молодым. Существует предположение что большинство боеголовок в США уже переработаны в топливо для 100 американских атомных энергоблоков и стоят на боевой службе пустыми или дело к этому быстро идет.

8. Если в России новое вооружение вышло в серийное производство и в промышленном объеме уже поставляется в войска и даже продается за рубеж, то у наших американских друзей пока только скандалы об оружии.

9. В США произошло общее сокращение индустриальной базы производства материальных ценностей, ну не в Китае же делать заказ на производство оружия. Ну может быть некоторые компоненты. Все компоненты? С высокой долей вероятности ВПК США встанет без элементной базы китайского производства.

10. Из какой такой тумбочки взять несколько триллионов долларов чтобы в течении 7 лет не свалится на третьесортный уровень, хотя и он для победы не помеха.

11. В системах вооружения США отсутствует преемственность из за патентного законодательства и политики корпораций ВПК, а потому возможность модернизации оружия или очень мала или не предусмотрена проектом изначально как возможность или вообще технически заблокирована, типа покупайте новое.

12. Общая стратегическая ситуация для США далека от идеальной: Крым закрыл Южное направление и сделал Украину в военном смысле малополезной для НАТО. Калининград сделал бессмысленной группировку сил НАТО в Прибалтике и без быстрого взятия Калининграда успех НАТО возможен в гораздо меньшей степени или просто не нужен совсем.

13. Низкая фактическая боеспособность НАТО: саперы живут в одной стране, танкисты в другой, артиллеристы в третьей и так далее. США всех разделили чтобы было удобней все европейские страны таким образом контролировать. Летом собирают их на ритуальные пострелушки, что учениями у них называются. Вся связь в открытом эфире, говорят все на разных языках, только офицеры на английском. США создали такую структуру НАТО, что бы в корне заблокировать потенциальное сопротивление со стороны своих союзников. Есть опасения, что НАТО при своем формальном количестве, страдает полным отсутствием качества. НАТО это политический гигант на глиняных ногах.

14. США разместило в Прибалтике около 100 танков, 200 самоходок, 500 бронированных автомобилей. Разместило вероятно добиться сразу нескольких целей: занять хорошие позиции с Россией для торговли по китайскому и иранскому вопросу и вопросу б/ЕС, защитить от недалеких поляков свои установки ПРО/ТЯО (дать ТЯО стратегический вес), заблокировать дрейф восточноевропейских элит в сторону России, уже формально, а не на словах оккупировать территории б/СССР, в корне заблокировать крымский сценарий в Прибалтике, в случае обострения на б/Украине силой остановить бегство украинской армии и в крайнем случае этим бронированным кулаком гарантировать государственность Западно-Украинской Республики и если потребуется остановить наступление ЛДНР броней своих могучих танков.

Не от хорошей жизни наши американские друзья размещаются в Польше и Прибалтике и это признак геополитической слабости, когда звонок из Госдепа уже ничего не решает и надо сунуть в лицо туземного клиента большой пистолет, при том что для самой России такое мизерное количество боевой техники ничего не меняет.

Наши американские друзья рвутся в бой, дело за малым выяснить кем и главное чем воевать?



P.S. США занимают 35% от 70млрд. рынка продажи вооружений, Россия занимает 25%. Для США это ничтожная сумма по отношению к триллиону ВВП и равняется где то 25 млрд. Вопрос правильно поставить не сколько,  а кому и на каких условиях?

Россия могла бы успешно претендовать на 5% рынка вооружений, а на деле занимает аж гигантские 25% и доля растет. В ближайшее время наши американские друзья возможно утеряют возможность успешного принуждения к покупке своего устаревающего оружия зависимыми от них странами. Допустим Канада отказалась от Ф35. Рычаг Госдепа в продажах оружия себя исчерпал, вероятно продажи США и России формально по деньгам сравняются, а по фактическому количеству и качеству проданного оружия Россия уже давно впереди планеты всей.

Война ведется производственными мощностями, т.е. возможности оборонных заводов по выпуску оружия, танков, самолетов, вертолетов/в день плюс мобилизационный потенциал. Как начинается война, так нету ни артиллеристов, ни танкистов, одни связисты, да писаря с поварами. Так, кстати, во всех странах.


Февраль 2017.





google-site-verification: google413dccade4f5a388.html

promo sasha_portland february 15, 2017 19:23 46
Buy for 10 tokens
Триллион уходит в небо. По началу горячей фазы 3МВ в 2021. Мировые войны есть результат мировых экономических кризисов перепроизводства материальных ценностей индустриальным способом. Тут следует ответить на вопросы: мировой экономический кризис закончился? Чем он закончится? Чем он раньше…

  • 1
Гигантский военный бюджет США: сколько это в конкретной продукции? damadiluma.livejournal .com/681223.html

А что тогда продают штаты, что позволяет им быть на первом месте по продаже вооружения!?

быть на первом месте по продаже вооружения!?

Вопрос неправильно поставлен, не что а кому и на каких условиях. Саудовской Аравии и разным Катарам.

Пора нам брать эту страну, пока там не определились с комсоставом.

(Удалённый комментарий)

Класс! Отличная статья

Я лет 5 назад посмотрел материалы расследований Бенни Сандерса по хронической коррупции в ВПК США. И не стал переводить. Спрятал у себя, что даже сам не найду. Чтобы никого у нас не расхолаживать.

Непонятно как и какие страны можно втянуть в первоначальные глобальные военные действия... это в середине прошлого века в Германии можно было поставить всех под ружье... сейчас же условные немцы просто не пойдут воевать и разбегутся..

Я три года назад тоже думал, что Украина никогда воевать не станет. Однако, ошибся. Здесь то же самое: главное - стравить. По всей Европе полно т.н. беженцев, а либералов во власти меняют национально озабоченные. Это само по себе взрывоопасно. Любая мелкая заварушка подпитывается так, чтобы силы были равны, а соседи неравнодушны...

Пиндосы, как и хохлы, на особо парят мозг разными заморочками и живут в свой альтернативной реальности. Ну не смогут победить, значит снимут очередной фильм, как всех победили или ещё раз слетали на луну. На крайняк "колонизируют Марс". Так что думаю, по мере опускания будут своих саллелитов ещё ниже опускать и на их фоне ощущать себя властелинами мира. Другое дело, сам мир их будет постепенно сокращаться. И так до прихода готов )


п.13. Воевать, может, вовсе и не придется, достаточно будет напечатать миллиард долларов и подкупить кое-кого в стане вероятного противника.

Edited at 2017-02-16 06:59 (UTC)

Саддамовских генералов и министров купили и где они?

(Удалённый комментарий)
Объективно, не все так однозначно в самой сильной армии мира и это факт.

--Запад в основных видах вооружениях технически отстал.

Саша, ты что бредишь?
Или уже пьяным пишешь тексты? От кого это США отстали, от Китая, что ли.

--Самолеты очень древние и физически изношены в войнах с папуасами, новых самолетов мало, они не воевали, их реальные боевые возможности никому неизвестны.

Ты почитал бы про результаты боевых действий израильских летчиков.
Они тебя очень удивят.
А война в Ираке была тоже весьма неожиданна для идиотов из кремля.


В системах вооружения США отсутствует преемственность из за патентного законодательства и политики корпораций ВПК, а потому возможность модернизации оружия или очень мала.

Не слышал что ли про модернизацию B-52 или F-16?

Про китайские компоненты не хочу развивать тему.
Это в РФ электронная промышленность уничтожена, а в США на передовых позициях.
Слышал про ТехасИнструмент или Интел, Циско?

Назови хотя бы одну фирму из пунинорашки, которя является мировым лидером в электронной промышленности.

//От кого это США отстали, от Китая, что ли.

И от Китая тоже. Производство микросхем почти всё там, в том числе и милитари. Со встроенным бэкдором. Тут со ссылками на англоязычные источники: https://xakep.ru/2012/05/29/58765/ Статья древняя, но меры до сих пор не приняты.

//Ты почитал бы про результаты боевых действий израильских летчиков.

А они уже накопили боевой опыт на Ф-35? Речь-то о новых самолётах.

//Слышал про ТехасИнструмент или Интел, Циско?

Слышал про лучшую в мире фирму по осциллографам - Тектроникс. Купил осцил. И правда лучше любых других. Смотрю сзади лейбу - мейд ин Чайна...

Проблема в том, что без компонентной базы иностранного производства мы тоже не можем-БПЛА мы покупаем и лицензируем в Израиле, многие электронные компоненты в Китае, что-то заказываем для нашей промышленности в Чехии. Сделать это в России невозможно, импортозамещение сдохло-у производителей тупо нет денег на модернизацию. ЧПУ мы покупаем в Германии и Северной Корее...

По началу горячей фазы 3МВ в 2021

Надеюсь, нам поможет СТАТУС-6

Да, Неоколониализм-2 (Глобализация) в значительной мере подорвала индустриальную мощь и вызвала деградацию инженерной школы в США.


Но у вас явная попытка закидать супостата киверами.

Гитлер перед вступлением США в войну тоже любил умничать о том,что в США могут хорошо делать только холодильники.

У США в данный момент около 80 эсминцев УРО.И их продолжают строить. Современная Россия НЕ В СОСТОЯНИИ делать такие корабли. И в обозримом будущем тоже будет не в состоянии.

Это только один из примеров.

Если уж персы крутят - вертят GPS как хотят, то парни по башкавитей 80 эсминцев УРО могут заставить и свою Америку отоварить не хило

  • 1