Да Ты Сам прикинь радиус к окружности.

1961. Гагарин: Поехали! 2011. NASA: Приехали?

Previous Entry КНОПКА ПЕРЕПОСТА Next Entry
А.Птицын: Темна украинская ночь, но сало и плутоний надо перепрятать.
sasha_portland

Ваше лицо, когда тема сисег в ООН не раскрыта.

Вторая Мировая началась не с Польши, она началась с Мюнхена и раздела Чехословакии между Польшей и Германией с подачи Лондона, Парижа и наших американских друзей. Польшей, Карл!!! Вы не поверите, если я Вам скажу кто был категорически против. Да, да и туда он успел дотянуться, когда это еще не было мейнстримом. Так что в Катыне, возможно, расстреляли военных преступников, которые на пару с Гитлером затеяли Вторую Мировую.

Третья Мировая началась не с Сирии, она началась с выхода США из договора по ПРО в мохнатом аж 2001 году, 13 декабря. Прошу запомнить эту печальную для всей планеты дату. Табуретка из под Ялты была выбита и с тех пор мы наблюдаем агонию послевоенного внешнеполитического устройства мира и активное предвоенное маневрирование из которого Россия вышла в качестве одного из военных и политических лидеров планеты с сегодняшней реальной претензией без боя обнулить все объективные успехи США и НАТО на восточном фронте за последние 16 лет.


И это еще будет выгодная сделка для США по сравнению с возможными последствиями. США загнали себя в ситуацию, выход из которой требует как минимум полного нейтралитета России, а лучше союзничества против Китая и Европы. США надеялись сломить сначала Россию, потом подмять Европу и навалиться всей массой уже на Китай. Ставка не съиграла ни по существу ни даже по времени. Виноват, конечно, Кремль и хохлы. Олени по тундре так не скакали.

Ситуация с 34/34 тоннами плутония сложилась давно и сложилась она в США, когда при постройке МОКС завода внезапно распилили целых 7 млрд. долларов и хамски потребовали у Конгресса США еще 18 млрд. долларов, чтобы таки завод может быть и достроить или еще потом снова попросить млрд. 5, для круглого, на это святое дело мира во всем мире.

Конгрессмены юмор подрядчика по достоинству не оценили, а даже совсем наоборот. Хотя, тут все по закону и никакой коррупции, не то что на олимпийских объектах в Сочи.

Путенские рабы могут возразить, что точно такой же МОКС завод был построен в России в срок и уже работает, но по цене всего 250 млн. долларов. Это будет целый 1% от конечной американской цены и если, таки да, завод заработает в туманном будущем Бастиона Демократии и Прав Человека. Конечно, можно было бы построить в России сразу два МОКС завода: один русский и от него напротив американский за 400 млн. долларов оба. Россия съэкономила бы 50 млн. долларов на своей части проекта, а США съэкономили бы минимум 25 млрд. долларов на своей. Все честно.

Но тогда бы, эти никому ненужные, 7 млрд. долларов остались бы в американском бюджете, плутоний бы переработали в стержни для американских АЭС, которые сами скоро встанут без топлива, а тема кремлевских плутониевых контрсанкций даже не смогла бы появиться в самых отчаянных головах супертурбо профессиональных патриотов. Наши американские друзья никогда не ищут легких путей и простых решений: дорога на дискотеку в соседнее село у них всегда проходит через Гималаи.

Путем непрямых действий Кремль сегодня будет решать как и на что и в какой очереди будет тратиться не только оборонный бюджет США, но и не маленький бюджет министерства Энергетики США. Администрация Обамы / Клинтон слила русским весь урановый рынок США и Канады за недоказанные взятки через Фонд Клинтона.

Учения Гражданской Обороны на 40 млн. населения, это жу жу неспроста. Даже при Позднем Совке такого не было и вот опять. Наших американских друзей не может не напрягать то что я называю Стратегией Предвоенной Ядерной Неопределенности. Это когда совместные работы свернуты, американский контроль и обмен информацией полностью прекращен, места дислокации ЯО и материалов изменены и даже номера телефонов всех участников другие.

Сами американцы обогащать уран для АЭС не умеют, завод по сверх дорогому обагащению закрыт, дармовые русские запасы исчерпаны: остается скрытно вынимать уран из древних американских наземных ракет стоящих на боевом дежурстве, иначе АЭС остановятся. Ядерный блеф, как и блеф с золотыми слитками вещь крайне прибыльная, это Вам не какие то 300% про которые тер Карлуша.

Плутониевые контрсанкции в отношении США примут силу закона России и это крайне неприятный и опасный для США юридический прецендент. Для переговоров по плутонию и сопутствующим ядерным вопросам США придется отмотать пленку геополитической реальности аж в 2000 год. Ну это если наши американские друзья хотят купить русский нейтралитет в американском конфликте с Китаем (и Европой) и не дать возможности Китаю вовремя построить транспортную инфраструктуру Шелкового Пути в Европу к Черному, Балтийскому и Баренцеву морям, также не спешить с СМП и прочими проектами подрывающими морскую торговлю и гегемонию США.

Плутониевый закон. Таким образом Кремль законодательно и на десятилетия вперед устанавливает заведомо неприемлимую планку для неизбежных для США антикитайских переговоров и беспощадной торговли с Кремлем за судьбу Китая и Европы. Дипломаты США не смогут запрыгнуть даже на кремлевский порог. Сильно подозреваю, что Плутониевый Закон быстро начнет обрастать подзаконными актами, причем еще более опасными для США чем сам закон.

И ты, Брут? С высокой долей вероятности в самой ближайшей перспективе следует ожидать кристализации полного суверенитета России на фоне развала ЕС Брекситом, отказа Германии и Франции подписать TTIP, нарастающего военного противостояния с Китаем и разгрома умеренных терармий в Алеппо. Очевидно, что Россия действует не одна и не только с Китаем и ко, но действует в качестве наконечника копья обширного и скрытого антиамериканского заговора, по иронии судьбы, состоящего из самых верных военных союзников США.

Наши американские друзья никак не могут понять весьма очевидный факт: Россия ничего стратегического в одиночку делать уже не будет и не делает уже давно, ибо чревато. Даже провал изоляции и санкций никак не подвел США к этой мысли, что еще раз указывает на интелектуальный уровень сегодняшних американских элит.

Петро мне друг, но сало мне дороже. Моряки крайне суеверны, а тут появилось новое суеверие, что украинцы на борту приносят несчатья. Так ли это, дорогие читатели? Таки ждем новых подтверждений сей невероятной теории относительности.   



промо sasha_portland март 14, 2010 04:44 14
Разместить за 20 жетонов
Да, ребенок практически даун, но какой даун! А как он мило стукается головой об клавиши этого редкого рояля? Ну просто поздний Бетховен. А как он мило ставит ножку на барабан? Быть ему генералом - как папа. Этому принципу (принадлежность к элите по рождению) в РФ отданы на откуп все направление…

  • 1
Саша, как всегда, с огоньком! Молоток!

2 -я Мировая началась с Испании в 1936-м

2 -я Мировая началась с Испании в 1936-м

Есть так же мнение что с нападения Японии на Китай.

RE: 2 -я Мировая началась с Испании в 1936-м

тем более

Re: 2 -я Мировая началась с Испании в 1936-м

После Мюнхена остановить войну было уже не возможно, а Испания по сравнению с Мюнхеном, это как драка на улице.

В 35 году Испания напала на Абиссинию. Фашизм встал на тропу войны именно тогда.

Ничем не спровоцированная агрессия - черта внешней пол

(Анонимно)
Если бы американцы перестали ежедневно пугать мир ядерной войной - уже было бы неплохо. Видимо, тупая воинственность и агрессивность - все же феномен американской культуры. Недаром даже детские мультики пышут агрессией, не говоря о продукции Голливуда.

О наконечнике копья - хороший образ. Из всего контекста событий просматривается именно этот антиамериканский заговор с опорой на Россию. И Морозов с сожалением о том же плакал, мол, путинизм -верхушка айсберга, полностью состоящего из неких неназванных антиамериканских сил.

Статья понравилась, спасибо

>>> Путем непрямых действий Кремль сегодня будет решать как и на что и в какой очереди будет тратиться не только оборонный бюджет США, но и не маленький бюджет министерства Энергетики США.

Никак не пойму, зачем министерство Энергетики США будет тратиться и как на эти траты будет влиять Россия?

что вопросов как Кремль будет влиять на траты оборонного бюджета США не будет.

Re: Так и знал

Так Вы объясните или вы просто отсебятину глупую написали?
Как Россия будет влиять на траты министерства Энергетики США, и зачем ему, собственно, вообще тратиться?

>>> еще более опасными для США чем сам закон.

А чем этот закон опасен для США???
Вот кстати...

Edited at 2016-10-08 23:54 (UTC)

Re: Так и знал

Пишу для тех кто может пользоваться Википедией и самостоятельно проверить факты и найти некоторые ответы. Тут у меня не урок истории в 10 классе.

Ну мы приняли закон, ну не будем утилизировать плутоний. Так омериканцы тоже его утилизировать не собирались. Так в чем перемога то???? Почему и за что они должны должны нам платить???
Объясни те ка внятнее, не сползайте с темы, не самоустраняйтесь.

Так в статье написано, что амеры уже не владеют атомными технологиями, они даже ТВЛы для реакторов на АПЛ и авианосцах заказывали в России. Самые свежие ядерные заряды у них сделаны лет 30 - 35 назад и еще не ясно, сохранилась ли в них способность создавать критическую массу. Вобщем в ядерной энергетики и ядерном вооружении они голодранцы.

Российские ТВЭЛы не подойдут к американским реакторам. И в чем, сосбственно, перемогоа? Что на земле 64 тонны плутония не утилизируется?

А где они будут брать ТВЭы и 235 - й для них за дешево для своих электростанций и реакторов на авианосцах? Может ты знаешь? Так подскажи.

Хорошо описана агония путинской рашки :-)

Хорошо описана агония путинской рашки :-)

Таки думаю Он уже спешит к вертолету на крыше Кремля, посыпая следы мельдонием высшей пробы.

Re: Хорошо описана агония путинской рашки :-)

+100500

Ага! Россия во мгле, мечтатель из Тель - Авива.

А разве скакун не даун?

(Анонимно)
Скакун и даун одновременно - это круто или не очень?

Отличная заметка, дядь Саш.

глупость полная скучно читать

автор не пиши такую хрень читать скучно -и смысла в написанном нет -информация вся известна- меняй методички или мозг

Re: глупость полная скучно читать

Сначала визу получи, а уж потом кукарекай из своего угла.

Re: глупость полная скучно читать

:))) не может НЕ кукарекать, скучно и сиротливо ему там, глядя на наш праздник

Экспортная продукция.

(Анонимно)
Фи, какой Вы . . . откровенный - "тема сисег "! Надо писать "тема молочных желез" !
Выгода РФ : 34 тонны плутония - это ~1700 боеголовок, вообще-то !

Re: Экспортная продукция.

(Анонимно)
Это если делать их так как делали в сороковые или сейчас в пакистане.

нейтронных бомб в 2кТ можно наклепать больше 300 тыс

(Анонимно)
Учения Гражданской Обороны на 40 млн. населения, это жу жу неспроста. Даже при Позднем Совке такого не было и вот опять.

Флешмоб достойный регистрации в брошурке Гиннесса.

Это скорее для Запада.

(Анонимно)
На деле если бы действительно были задействованы 40 миллионов, то шухер по всей стране был бы. Но про эти учения многие в России не слышали, не говоря о том, что и не видели.

(Анонимно)
Зрить в корень! Очевидно что новый технологический уклад подразумевает и новый энергетический. Отсюда все потуги о солнышке, сланце и ветерке. Походу все накрылось медным тазом и остается только атом. А тут уже у России все пучком и ЗЯТЦ гарантирует пару тысяч лет людям не париться. Если пиндосы будут себя хорошо вести, возможно с ними будут общаться и даже помогут. А тупо грабить всех подряд для продления своего существованея уже не дадут. Среднему американскому классу похоже приходит кирдык. Тем более никаких внятных идей из града на холме не звучит. Все мечутся как крысы. А ультиматум класс!

украинцев на кораблях не имать

(Анонимно)
"... украинцы на борту приносят несчатья ...."
.
Сим повелеваю украинцев на кораблях не имать а паче имать то по одному на каждого дабы блядства не взращивати

  • 1
?

Log in